Главная / Статьи / Hyundai Nexo признан самым безопасным внедорожником 2018 года

Hyundai Nexo признан самым безопасным внедорожником 2018 года

Узнайте, по каким категориям EuroNCAP оценивала безопасность автомобиля, в чем особенности комплексной системы активной безопасности и помощи водителю Hyundai Nexo

Hyundai Nexo признан самым безопасным внедорожником 2018 года

Европейским комитетом по оценке безопасности (EuroNCAP) осенью 2018 было протестировано более двадцати новейших моделей легковых автомобилей различных производителей. Впервые в истории подобных испытаний максимальный пятизвездочный рейтинг получен автомобилем с электроприводом и водородным силовым агрегатом. Система активной безопасности Smart Sense™, отвечающая самым строгим требованиям европейских стандартов безопасности, в сочетании с традиционно надежной системой пассивной безопасности автомобилей фирмы Hyundai, принесли модели Nexo, представленной в классе “Полноразмерный кроссовер”, титул “Лучший в своем классе”.

По каким категориям EuroNCAP оценивает безопасность автомобиля

Эксперты EuroNCAP тестируют представленные модели и оценивают по четырем категориям:

  • защита водителя и взрослых пассажиров;
  • безопасность детей;
  • безопасность пешеходов;
  • прочие системы безопасности.

Во всех категориях автомобиль с электроприводом, оснащенный силовым агрегатом с водородным топливом, Hyundai Nexo показал эффективность и безотказность активных устройств безопасности и ставшую уже традиционной надежность пассивных.

Напомним, что успех Nexo не является чем-то исключительным для фирмы Hyundai. В предыдущих рейтингах максимальную оценку пять звезд имели модели:

Особенности комплексной системы активной безопасности и помощи водителю

Smart Sense™, призванная обеспечить максимальный комфорт вождения и высочайший уровень безопасности, включает в себя целый комплекс специализированных активных систем:

  • предотвращения лобового наезда (FCA);
  • контроля состояния водителя;
  • отслеживания объектов вне зоны видимости водителя;
  • предотвращения опасного сближения при движении задним ходом.

В ходе испытаний системы безопасности FCA сотрудники EuroNCAP особое внимание уделили эффективности автоматического торможения перед препятствием и системе сохранения полосы движения - они получили отличные результаты. Для обнаружения препятствия FCA оснащена радаром. При сближении с препятствием система:

  • предупреждает водителя звуковыми и визуальными сигналами;
  • при сокращении расстояния притормаживает автомобиль с максимально возможной эффективностью, стремясь предотвратить столкновение.

Особо следует отметить тот факт, что Hyundai Nexo опередил в сфере обеспечения безопасности вождения не только водородные автомобили, представленные на мировом рынке, но и внедорожники с традиционными двигателями.