Главная / Статьи / Hyundai выпускает новый кроссовер

Hyundai выпускает новый кроссовер

Новый кроссовер Palisade марки Hyundai может вытеснить из линейки модельGrand Santa Fe. Новинка, которая заняла место флагмана компании, ожидается в России.

Hyundai выпускает новый кроссовер

Новый кроссовер Palisade марки Hyundai может вытеснить из линейки модель Grand Santa Fe. Новинка, которая заняла место флагмана компании, ожидается в России. Ожидается мировая премьера автомобиля, которая назначена на текущий месяц. Дебют состоится в Лос-Анджелесе, на всемирном автосалоне, 28 ноября.

Соответственно с предварительными данными, название новой модели - Palisade. Такое название машина получила в честь известного района Калифорнии, США. Некоторые трактуют это название, как “надежность”, “защитная стена”.

В сети есть только одно изображение, которое распространила компания-производитель и короткий рекламный ролик. На видео можно только рассмотреть корму машины. Представление о том, как будет выглядеть машина, можно получить, ознакомившись с концептуальным кроссом Grandmaster, который был презентован в июле текущего года, на выставке в Пусане. Именно по мотивам этой модели выполнен внешний вид новинки. Они имеют общую прямую поясную линию и решетку радиатора больших размеров.

Пока что сложно говорить о технических характеристиках. Известно совсем немного. В том числе, есть информация о том, что салон рассчитан на восемь мест. При создании машины была использована новая платформа, которая является базой для кроссовера Kia Telluride. Общим для этих моделей является поперечное расположение двигателя V6. Минимальная базовая комплектация - переднеприводная. Возможна покупка полноприводной версии, однако она требует дополнительной платы.

На сегодня уже очевидно, что новый автомобиль заменит место Grand Santa Fe в текущей линейке. Новый восьмиместный автомобиль планируется продавать в США и Южной Корее. Корейский рынок ожидает выхода новинки до конца года, а в штатах продажи стартуют летом в 2019 году.

О том, что Palisade доберется до Российского рынка сказал управляющий директор филиала Hyundai в РФ. После того, как будет решен вопрос с производителем, сборка будет осуществляться на базе калининградского “Автотора”. Именно там работали над семиместным Grand Santa Fe. Его сборку уже прекратили, но автомобиль еще можно приобрести в дилерских центрах. Grand Santa Fe в российской версии имеет бензиновый двигатель с характеристиками 3.0 GDI (249 л.с.) . Есть дизельный мотор с показателями работы 2.2 CRDi (200 л.с.). Мотор работает в паре с автоматом на шесть ступеней и передним приводом. Цена модели стартует от 2 439 000 р. С начала 2018 года до сентября было продано 683 таких кроссоверов. Такой показатель говорит о снижении спроса в сравнении с 2017 годом. Новая Santa Fe бла продана только за сентябрь 486 раз. Её цена - 1 999 000 р.

Hyundai Palisade лишь формально заменит модель Grand Santa Fe. При этом в внутреннем рейтинге встанет на полступени выше нее и еще больше дистанцируется от минимального Santa Fe — как по дизайну так и по “начинке”. Пока что ждем подробностей и мировой премьеры новинки. А дальше будет видно относительно ее появления в России.