Главная / Статьи / Kia e-Niro - автомобиль года! Британский журнал “What Car?” подвел итоги конкурса 2019

Kia e-Niro - автомобиль года! Британский журнал “What Car?” подвел итоги конкурса 2019

Британский журнал “What Car?” подвел итоги конкурса 2019. Корейские автомобили от концерна Киа одержали победу сразу в 4-х номинациях. Электрокар Kia e-Niro стал первым электрокаром, оставившим позади своих соперников в борьбе за титул лучшего авто года. На чем же основано такое заключение организаторов британского конкурса?

Kia e-Niro - автомобиль года! Британский журнал “What Car?” подвел итоги конкурса 2019

Организаторы конкурса объявили, что Kia e-Niro одержал впечатляющую победу, отправив своих соперников в нокаут, потому что это первый недорогой электромобиль, который может вписаться в жизни большинства людей.

Впервые в истории самого престижного конкурса Великобритании, проводящегося уже более 40 лет и отражающего мировые тренды автомобильного рынка, победа в абсолютной категории досталась автомобилю с полностью электрической силовой установкой.

Успех e-Niro оказался первым для корейского производителя в номинации “Автомобиль года” по версии “What Car?”, но не единственным: в этом году четыре модели KIA получили награды в разных категориях.

Электрокар года

Естественно, что до подведения итогов в абсолютной номинации, Kia e-Niro стал лидером в категории “Электрокар года”, опередив своих основных именитых соперников Jaguar I-Pace и Tesla Model S 75D в тестах Real Range, проведенных экспертами издания “What Car?”.

Корейский электрокроссовер, с определенным по процедуре тестирования WLTP запасом автономного хода 282 мили (455 км), в реальных дорожных условиях проехал с полной нагрузкой 253 мили (407 км) без подзарядки. Повторить показанный результат удалось лишь гораздо более дорогостоящему Ягуару, а лидер по стоимости Тесла вообще отстала на 49 миль.

По мнению жюри конкурса, e-Niro показал себя немного лучше соперников и в других ключевых областях: он более комфортно едет по кочкам, имеет просторный салон, к тому же, в стандартной комплектации оснащен множеством предметов роскоши, включая: 

  • бесключевой доступ и запуск;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • люк на крыше;
  • кожаные сиденья (с подогревом спереди);
  • рулевое колесо с подогревом.

Эксперты отметили, что Kia e-Niro, переписывающий правила игры в своем классе, продемонстрировал удобство и практичность электромобиля, которые до этого были привилегией владельцев Тесла.

Лучший городской автомобиль

Похоже, что лидером в этой категории, всерьез и надолго, становится еще один представитель корейской компании, второй раз подряд признанный лучшим автомобилем для города, - малогабаритный хэтчбек со спортивным дизайном KIA Picanto. Ему по-прежнему нет равных по сумме достоинств, оцениваемых в конкурсе:

  • Умное внутреннее пространство
  • Тихая и комфортная езда
  • Хорошая видимость
  • Много техники безопасности
  • Низкие эксплуатационные расходы
  • Выдающееся соотношение цены и качества

Отметили и то, что в комплектации есть практически все, что может понадобиться городскому водителю, включая задние датчики парковки, камеру заднего хода и отзывчивую информационно-развлекательную систему, которая включает системы интеграции смартфонов Apple CarPlay™ и Android Auto™ плюс возможность их беспроводной подзарядки.

Бизнес-класс

Титул “Best Performance Car Less than £50,000” получил спортивный лифтбек Kia Stinger, представленный в максимальной комплектации - 3.3 T-GDi GT. Жюри конкурса отметило: приобретая эту модель, Вы получаете максимальную отдачу от каждого вложенного доллара, с его разгоном за 4,7 с до 100 км/ч можно соперничать со спортивным Porsche 718 Cayman. Задний привод в сочетании с мощным двигателем обеспечивает идеальную динамику и управляемость даже на извилистых горных дорогах, а в дальней поездке можно включить режим смягчения подвески и спорткар превратится в комфортный круизный лайнер.

Семейный автомобиль

Обновленный KIA Ceed стал лучшим автомобилем для семейного пользования в ценовой категории менее £ 20 000 благодаря:

  • умному интерьеру;
  • лучшей среди конкурентов информационно-развлекательной системе;
  • системе безопасности высшего класса, включающей голосовое управление и помощь в поддержании полосы движения;
  • экономичному трехцилиндровому однолитровому двигателю с турбонаддувом.

Модельный ряд автомобилей Киа широко представлен в салонах “Дакар” - официального дилера компании в Санкт Петербурге, у нас Вы сможете купить самые новые модели Kia.