Главная / Статьи / Первый в мире серийный автомобиль с биометрической идентификацией водителя - Hyundai SANTA FE 2019

Первый в мире серийный автомобиль с биометрической идентификацией водителя - Hyundai SANTA FE 2019

Первый в мире сканер отпечатков пальцев вскоре появится на кроссоверах Santa Fe от Hyundai Motor. Владелец авто сможет завести свою машину без ключа. Идентифицировав владельца, система автоматически запустит заданные настройки, безотлагательно позаботившись о комфорте водителя.

Первый в мире серийный автомобиль с биометрической идентификацией водителя - Hyundai SANTA FE 2019

Планируется ли установка системы и на другие модели Hyundai – читайте в новостной статье.

Hyundai Motor Company в очередной раз подтверждает свое лидерство по внедрению инноваций в серийно выпускаемые автомобили.

Обновленный кроссовер Hyundai SANTA FE в 2019 году прямо с конвейера будет оснащаться самой современной системой защиты от несанкционированного доступа к проникновению в салон и управлению автомобилем.

Альберт Бирманн, исполнительный президент по инновациям и испытаниям транспортных средств Hyundai Motor Group, в которую входят как Hyundai, так и Kia, презентовал новинку и раскрыл некоторые подробности. Он отметил, что в начале года кроссоверы, оборудованные новой системой, появится на рынках некоторых стран, но уже в ближайшем будущем они станут доступны всем желающим.

Технология идентификации по отпечатку пальца

Хотя сама технология уже получила заслуженное признание в различных сферах применения как самая универсальная, эффективная и надежная биометрическая система идентификации личности, впервые она используется в серийно выпускаемой модели автомобиля.

Узор папиллярных линий на подушечках пальцев уникален у каждого человека и не повторяется даже у близнецов. Специалисты оценивают вероятность ошибочного распознавания постороннего человека как лица имеющего доступ к авто не выше 1/50000, что в пять раз надежнее, чем применяемые в настоящее время электронные и традиционные ключи.

Биометрические иммобилайзеры уже выпускаются некоторыми производителями для индивидуальной установки в качестве дополнительной охранной системы. Инновация Hyundai состоит в том, что они первые интегрировали распознавание по отпечаткам пальцев в бортовую компьютерную систему серийно выпускаемого автомобиля.

Определив личность, как имеющую право доступа к управлению охраняемого авто, бортовой компьютер разблокирует дверь и применяет зафиксированные ранее персональные настройки водителя:

  • регулировки сидения;
  • углы наклона зеркал заднего вида;
  • положение рулевого колеса;
  • настройки климат-контроля;
  • прочие настраиваемые функции.

Первые две опции будут доступны уже в стартовой версии системы, остальные подключатся в ближайшее время.

Автоматическая установка персональных настроек водителя очень удобна, если автомобиль эксплуатируют несколько человек попеременно.Система оснащена функцией динамического обновления для повышения устойчивости успешной идентификации.

Hyundai SANTA FE оснастят двумя емкостными сканерами отпечатков пальцев: первый расположен на ручке двери с водительской стороны, второй выполняет функции кнопки запуска двигателя.

Для поддержания инновационного лидерства компания Hyundai Motor Group намерена в 2019 году продолжать внедрение индивидуально настраиваемых систем в модельном ряду автомобилей Hyundai и Kia. Приобрести новинки можно в автосалонах “ДАКАР” - официального дилера компании в Санкт-Петербурге.