Главная / Статьи / В России ожидается премьера Hyundai Santa Fe

В России ожидается премьера Hyundai Santa Fe

Новая версия Hyundai Santa Fe уже представлена на корейском и европейском автомобильных рынках. Назначена дата презентации в России.
В России ожидается премьера Hyundai Santa Fe

Новая версия Hyundai Santa Fe уже представлена на корейском и европейском автомобильных рынках. Назначена дата презентации в России.

В этом году ожидается премьера Hyundai Santa Fe. Презентация модели четвертого поколения запланирована на 29 августа и состоится в рамках Московского международного автосалона. На стенде Hyundai машина пробудет до 9 сентября.

Презентация новинки “на родине” прошла 22 февраля 2018. Представители марки обнародовали данные и изображения европейской и американской версий автомобиля. На Женевском автомобильном салоне пройдет презентация версии для Европы.

Предзаказы на машину в Корее начали собирать с начала февраля. За две недели было собрано больше 8 тысяч заявок.

Прайсы на российскую модель пока не обнародованы. До того, как информация будет представлена клиентам, новинку оценивают по корейской версии.

Новинка оснащена двигателем на бензине 2,0. Турбодвигатель развивает мощность да 235 л.с. Дизельные моторы в новой модели остались неизмененными и полностью повторяют «Дизели» прошлой версии. Объем - 2,0 и 2,2, а мощность — 186 и 202 л.с.

Европейская версия отличается от корейской характеристиками двигателей. Атмосферный бензиновый мотор есть в таких версиях: 2.4 GDI (185 л.с.) и 2.4 MPI (172 л.с.). Дизельные варианты обладают такими особенностями R2.0 (отдача 150 или 182 л.с.), а также R 2.2 (мощнocть 197 л.с.).

Дизайн новинки обновился за счет измененной решетки радиатора, выполненной в виде каскада. Метаморфозы коснулись и освещений - дневные, ходовые и головные огни разделены. Кроме этого, создатели дополнили систему активной безопасности.

Относительно размеров автомобиля:

  • увеличение длины с 4700 до 4770 мм;
  • вширь величина выросла с 1880 до 1890 мм;
  • колесная база предварительной версии была 2700 мм, а стала - 2765;
  • объем багажника изменился с 585 до 625 литров в пятиместной версии, а в семиместной - с 125 до 130 л.

Технические новшества коснулись таких моментов:

  • объединение функций безопасности в комплекс Hyundai Smart Sense;
  • система, позволяющая определять присутствие пассажиров сзади;
  • устройство, которое сигнализирует о боковом трафике за машиной;
  • автоматическая активация тормозного устройства;
  • блокировка дверей во время приближения машины сзади.

Та версия Santa Fe, которая доступна для российский покупателей сейчас, обладает бензиновым двигателем, мощностью в 171 л.с., объемом в 2,4 л. Есть версии с дизельным двигателем в 2,2 литра, которые развивают мощность до 200 сил. Управление машиной осуществляется автоматической системой на 6 диапазонов.