Главная / Статьи /

Новый УАЗ Патриот будет оснащаться модернизированной МКПП на 6 скоростей

Официальное заявление Ульяновского автозавода говорит о том, что в данное время происходит разработка обновленной версии известного внедорожника UAZ Patriot.

Новый УАЗ Патриот будет оснащаться модернизированной МКПП на 6 скоростей

Официальное заявление Ульяновского автозавода говорит о том, что в данное время происходит разработка обновленной версии известного внедорожника UAZ Patriot. Новизна автомобиля будет заключаться в присоединении механической трансмиссии с 6 скоростями. Модернизированное устройство намного комфортнее в управлении, облегчает условия вождения, помогает водителю уверенно чувствовать себя на дороге.

Кроме интервью различным изданиям, подтверждением новостей является ряд снимков, опубликованных в сети. Есть единственный снимок, на котором изображен рычаг той самой механической коробки, которая отличает новую версию от предыдущих. На ручке управления есть изображение, с помощью которого можно определить расположение разных передач.

Есть версии, что разработкой обновления занялись инженеры из Китая, которые разработали техническую часть. На автозаводе происходила установка конструкции, наладки работы автомобиля вместе с ней.

Кроме этой новинки, автомобильный завод Ульяновска работает над вариантами грузовой машины “Профи”. Обновления, которые коснуться известной машины, заключаются в установке механики на 6 скоростей. Разработка также принадлежит авторству китайских коллег по цеху, однако уже из другой компании.

Очередное поколения Патриота - единственная модель, в которой будет использоваться новая коробка передач. Та версия, которая была до этого выпускается с привычной механикой на 5 ступеней. К слову, эта коробка передач была разработана предприятием в Корее, а сборка происходила как раз в Китае. Смены управления машиной не произойдет, так как конструкция привычного нам Патриота рассчитана именно под эту коробку и если менять её - придется реконструировать весь автомобиль. В первых месяцах следующего года ждем обновленный Патриот в официальных дилерских центрах. Тогда и можно будет опробовать новую автоматическую трансмиссию.

Последнее обновление внедорожника происходило в сентябре. Из новинок - силовая установка ЗМЗ Про с объемом в 2,7 литров, которая и отличает модернизированный автомобиль от предыдущих версий, делая его лучше и качественнее. Те, кто приобрел или опробовал автомобиль, смогли убедиться в усилении отдачи до 149 лошадей, что выгодно отличается от старого двигателя. Кроме основного совершенствования, произошли и другие приятные метаморфозы. К примеру, оборудование переднего моста поворотными кулаками открытой конструкции. Подвеска машины также стала новее, что значительно повышает надежность автомобиля, делает его более устойчивым к особенностям дорог. Положительные отзывы покупателей, которые приобрели новинку, говорят об эффективности этих изменений. Надеемся, что и новые улучшения модели также пошли на пользу машине.

Завод регулярно представляет обновления для существующих моделей, что делает выбор машин разнообразнее. Это расширяет круг клиентов компании, делает продукцию более качественной и востребованной.